のり塩れんこん ♪ レシピ・作り方

のり塩れんこん ♪
  • 約30分
  • 300円前後
komecam
komecam
おやつに、おつまみに、おかずに!子どもも大好きなメニューです。

材料(2人分)

  • れんこん 250g
  • 青のり 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き、約5mmの厚さに切る。
  2. 2 れんこんを水に5分程さらす。
  3. 3 れんこんをざるにあげ、よく水をきる。その後一枚ずつキッチンペーパーで水気をふく。
  4. 4 油で少しきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 油を切ったれんこんをボールに入れ、青のりと塩をまぶし、全体に味がつくよう混ぜる。

きっかけ

れんこんチップスも好きですが、今日はれんこんの食感を楽しみたかったので厚めに切り、揚げました!青のりが自宅にあったのでのり塩味にしました!

  • レシピID:1120013387
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の揚げ物日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る