ピーマンと挽肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 3個
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- 豚挽肉 80g
- ★煮汁
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 水 大さじ3
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ピーマン、パプリカは半分に切って種を取り出し、繊維に沿って細く切る。
- 2 煮汁は合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、ピーマンパプリカを入れ、全体に油が回ったら挽肉を入れる。
- 4 挽肉に火が通ったら煮汁を加えて全体に絡めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません