ピーマンと挽肉の炒め煮 レシピ・作り方

ピーマンと挽肉の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ピーマン、パプリカの栄養たっぷりな一品です

材料(4人分)

  • ピーマン 3個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 豚挽肉 80g
  • ★煮汁
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカは半分に切って種を取り出し、繊維に沿って細く切る。
  2. 2 煮汁は合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ピーマンパプリカを入れ、全体に油が回ったら挽肉を入れる。
  4. 4 挽肉に火が通ったら煮汁を加えて全体に絡めたら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと

  • レシピID:1120013188
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のひき肉豚ひき肉パプリカ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る