時短簡単!絶品ピカタ♪ レシピ・作り方

時短簡単!絶品ピカタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
はに子☆
はに子☆
工程を最小限にしたピカタのレシピです!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 8切れ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g
  • とろけるチーズ 4枚
  • ケチャップ お好み量

作り方

  1. 1 豚肉のうらおもてに塩胡椒を振る。
  2. 2 同じくおもてうらに小麦粉をまぶす。
  3. 3 中火に温めたフライパンにバターを伸ばす。
  4. 4 うらおもてそれぞれ3分くらいずつ焼く。(ここの時間は調理器具によっても変わってくると思いますので、様子を見ながら短く/長くして下さい♪)
  5. 5 上の面にケチャップを塗って、その上にとろけるチーズをのせる。(チーズは手でちぎってお肉の大きさに合わせて下さい!)
  6. 6 チーズがとろけてきたら完成!彩りに乾燥パセリを散らしても♪

きっかけ

通常、卵液にくぐらすピカタを、もっと簡単に作りたかったので♪工程を最小限にしました!

  • レシピID:1120013156
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単夕食豚ロース簡単豚肉料理その他のイタリア料理
はに子☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る