お家で簡単!チキン南蛮 レシピ・作り方

お家で簡単!チキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
鶏モモ肉でも鶏胸肉でもおっけーです。
簡単に美味しいチキン南蛮が作れます。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1.5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 市販のタルタルソース 大さじ2
  • ★南蛮酢
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 豆板醤(お好みで) チューブから5㍉程度

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを軽く振る。
  2. 2 鶏肉に小麦粉をまぶしてから、溶き卵にくぐらせる。
  3. 3 180度の油でカリッと揚げる。
    (揚げ焼きでも可)
  4. 4 ボールに南蛮酢の調味料を合わせておく。
  5. 5 揚がった鶏肉を南蛮酢に約1分漬けて味を染み込ませる。
  6. 6 器に盛り、タルタルソースを添えたら出来上がり

きっかけ

お惣菜のチキン南蛮を見たら食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

油の温度が低いとべたつくので、中温〜高温にすると良いと思います

  • レシピID:1120013148
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉鶏もも肉
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る