いわしの唐揚げ生姜あんかけ レシピ・作り方

いわしの唐揚げ生姜あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
カリカリ鰯はあんかけがぴったり(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰯は頭を取って腹開きにし、内臓を取る。
    鰯の下味調味料を振りかけておく。
  2. 2 片栗粉を軽くまぶし、170度の油で両面カラリと揚げる。
  3. 3 玉ねぎ、ピーマンは千切り。
    生姜はおろしておく。
  4. 4 あんの調味料を混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油をひき、玉ねぎとピーマンを炒めて、しんなりしてきたら4と生姜を入れる。
  6. 6 沸騰してとろみがついたら、鰯の上からあんをかけて出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

あんを火にかける時は、片栗粉が入ってるので混ぜながら火にかけてください

  • レシピID:1120013041
  • 公開日:2020/05/02
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カテゴリ
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