いわしの唐揚げ生姜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鰯は頭を取って腹開きにし、内臓を取る。
鰯の下味調味料を振りかけておく。 - 2 片栗粉を軽くまぶし、170度の油で両面カラリと揚げる。
-
3
玉ねぎ、ピーマンは千切り。
生姜はおろしておく。 - 4 あんの調味料を混ぜておく。
- 5 フライパンに油をひき、玉ねぎとピーマンを炒めて、しんなりしてきたら4と生姜を入れる。
- 6 沸騰してとろみがついたら、鰯の上からあんをかけて出来上がり!
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
おいしくなるコツ
あんを火にかける時は、片栗粉が入ってるので混ぜながら火にかけてください
- レシピID:1120013041
- 公開日:2020/05/02
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