鯛と春野菜のマリネ レシピ・作り方

鯛と春野菜のマリネ
  • 約30分
  • 1,000円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
刺身の残りを使ってもオッケー(^^)
あっさりとした鯛をマリネで仕上げました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛は三枚おろしにして、1㎝くらいのそぎ切りにする。
    塩麹と酒で下味をつけ10分おく。
  2. 2 レタス、きゅうりは薄切りにしてさっと水につけてザルにあげておく。
  3. 3 トマトも薄切りに、貝割れ菜は根を切っておく。
  4. 4 ●のマリネ液をボールに合わせておく。
  5. 5 1に軽く小麦粉をまぶし、フライパンにおたま2杯分くらいの油を入れて鯛をカリッと揚げ焼きにする。
  6. 6 器に野菜と5を盛り、マリネ液をかけたら出来上がり!

きっかけ

鯛をいただいたので

おいしくなるコツ

青じそをトッピングしても美味しいです

  • レシピID:1120012997
  • 公開日:2019/12/08
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カテゴリ
トマト全般レタスその他のマリネマリネ液
にゃんこ( ・∇・)
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