現在地
煮物  > 

蕗のピーナッツ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 3本

  • ●水

    1カップ

  • ●ほんだし

    小さじ1

  • ●醤油

    小さじ1

  • ●砂糖

    小さじ2

  • ●塩

    小さじ1/2

  • ◯ピーナッツ

    30g

  • ◯砂糖

    大さじ1.5

  • ◯醤油

    大さじ2

  • ◯だし汁

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕗のピーナッツ和え
  • 300円前後

ピーナッツで優しい味付けに仕上がります。

作り方

  • 1

    蕗は皮付きのまま鍋に入る長さに切り、塩をまぶして板ずりをする。

  • 2

    熱湯で茹でて水にとって色止めし、皮を剥いて4〜5センチの長さに切りそろえる。
    ●の下味調味料で軽く茹でる。

  • 3

    すり鉢にピーナッツをいれてすりこぎで細かくすり潰し、その他◯の調味料を入れて蕗も入れる。

  • 4

    お皿に盛ったら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

蕗にも味付けをすること

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > ふきのとう
食材:
野菜 > 春野菜 > ふき

レシピID: 1120012991

公開日:2019.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蕗のピーナッツ和えのページ上部へ