豚バラ肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚バラ肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
豚バラと大根の組み合わせは抜群!
ご飯が進む一品です。

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • 豚バラ肉 100g
  • 生姜 10g
  • ★煮汁
  • 2カップ
  • 鶏ガラ出汁 小さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • うまみ調味料 少々

作り方

  1. 1 豚肉は3㌢の長さに切る。
    大根は皮を剥いて乱切りにする。
  2. 2 生姜は皮を剥いて薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、生姜を炒めて香りが出たら大根を加えて炒め、煮汁の調味料を入れる。
  4. 4 大根が柔らかくなったら豚肉を入れて5分煮たら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

冷めると大根にさらに味が染み込みます

  • レシピID:1120012979
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根豚バラ大根大根の煮物その他の豚肉
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る