パスタ パエリア レシピ・作り方

パスタ パエリア
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ご飯ではなく、パスタで作るパエリア

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍しておく。
    鶏モモ肉は皮と油脂を取って2㎝角に、ベーコンも2㎝角に切る。
  2. 2 玉ねぎは1㎝角に、赤パプリカとピーマンは種を取って1㎝角に、トマトは種とヘタを取って1㎝角に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて炒めて1.2を加えて炒める。
    一度取り出す。
  4. 4 同じフライパンにオリーブオイルを足し、5㎝の長さに切ったパスタ(カッペリーネ)を炒め、スープ、パプリカのこな、塩コショウを入れて2分煮る。
  5. 5 パスタがアルデンテになれば3を戻して混ぜる。
  6. 6 パセリを振り、パルメザンチーズ、レモンを添えたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

パスタの硬さはお好みに合わせて調整してください

  • レシピID:1120012955
  • 公開日:2019/07/15
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