海藻サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生わかめはさっと熱湯にくぐらし、水気を切る。
きゅうりは輪切り、にして軽く塩を振る。
イカはさっと茹でて食べやすい大きさに切る。 - 2 ボールに生わかめ、イカ、きゅうり、塩昆布を入れて混ぜる。
- 3 ドレッシングの調味料を入れ、混ぜる。
- 4 器に盛ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)