参鶏湯風スープ レシピ・作り方

参鶏湯風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ほっこりと温まるスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は塩コショウを振って食べやすい大きさに切る。
    もち米は1時間くらい水につけた後、洗ってザルに上げておく。
  2. 2 ネギ、えのきは3センチの長さに切り、生姜は薄切り。
    にんにくは包丁で潰しておく。
  3. 3 圧力鍋に全ての材料を入れ、強火にし、圧力がかかったら弱火にし5分煮る。
  4. 4 さらに火を止めてそのまま10分から15分におく。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

火にかける前に味見をしてください

  • レシピID:1120012931
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン韓国風スープ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る