イワシのつみれ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし、10分から15分おいて水切りをする。
- 2 イワシはウロコを取り、頭と内臓とヒレを取り、手開きして尾を取る。
- 3 スピードカッターにイワシ、豆腐、卵、味噌、酒、醤油を入れて粘りが出るまで攪拌する。
- 4 ボールに移して生姜と三つ葉のみじん切りを加える。
- 5 手に油を塗って12等分して丸めて小判型にして青じそで包む。
- 6 フライパンに油を少量熱し、弱火で香ばしく焼く。
- 7 レモン汁又は塩を添えたら出来上がり
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aytmm2020/03/05 11:16美味しかったです(^o^)