鶏もも肉のホワイトシチュー レシピ・作り方

鶏もも肉のホワイトシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
シチューの素がなくても大丈夫!
簡単に美味しく仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は3㎝角の大きさにきり、塩コショウをする。
  2. 2 玉ねぎはくし形きり、じゃがいもは一口大、人参はシャトー切りにする。
  3. 3 鍋を熱してバターを溶かし、すぐに小麦粉を入れて焦がさないように炒める。
    牛乳、水3カップ、コンソメ顆粒を加えて溶きのばし、ソースを作る。
  4. 4 フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて焼き色をつけ、白ワインを振りかけて一度取り出す。
  5. 5 油を足して玉ねぎ、じゃがいも、人参、ローリエを加えて残りの水1カップを入れて柔らかくなるまで煮る。
    3のソースを加える。
  6. 6 塩コショウで味を整え、鶏肉「戻して弱火でじっくり煮込む。
  7. 7 最後に生クリームを上からかけたら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

ソースを作る時、水は少しずつ入れる。

  • レシピID:1120012868
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る