鶏もも肉のホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は3㎝角の大きさにきり、塩コショウをする。
- 2 玉ねぎはくし形きり、じゃがいもは一口大、人参はシャトー切りにする。
-
3
鍋を熱してバターを溶かし、すぐに小麦粉を入れて焦がさないように炒める。
牛乳、水3カップ、コンソメ顆粒を加えて溶きのばし、ソースを作る。 - 4 フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて焼き色をつけ、白ワインを振りかけて一度取り出す。
-
5
油を足して玉ねぎ、じゃがいも、人参、ローリエを加えて残りの水1カップを入れて柔らかくなるまで煮る。
3のソースを加える。 - 6 塩コショウで味を整え、鶏肉「戻して弱火でじっくり煮込む。
- 7 最後に生クリームを上からかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に美味しく仕上がります。