栗ご飯 レシピ・作り方

栗ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ほっくりとした栗ご飯

材料(4人分)

  • 2カップ
  • 2.5カップ
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 12粒
  • 枝豆 50g

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗ってザルにあげて水気を切る。
  2. 2 栗は鬼皮が柔らかくなるまで約5分茹でる。
    栗の下側から鬼皮をむき、渋皮もむいて4〜6個くらいに切る。
  3. 3 枝豆はさやから実を出しておく。
  4. 4 炊飯器に米、水、塩、みりん、栗を入れて普通ごはん同様に炊く。
  5. 5 枝豆を散らして器に盛る。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

栗はお好みの方大きさに切ってください

  • レシピID:1120012851
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る