栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗ってザルにあげて水気を切る。
-
2
栗は鬼皮が柔らかくなるまで約5分茹でる。
栗の下側から鬼皮をむき、渋皮もむいて4〜6個くらいに切る。 - 3 枝豆はさやから実を出しておく。
- 4 炊飯器に米、水、塩、みりん、栗を入れて普通ごはん同様に炊く。
- 5 枝豆を散らして器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)