調味料不要!白菜と鯖缶の味噌煮和え レシピ・作り方

調味料不要!白菜と鯖缶の味噌煮和え
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
今人気の鯖缶。
鯖缶の味噌煮で簡単に一品、副菜ができます!

材料(2人分)

  • 鯖の味噌煮缶 1缶
  • 白菜 葉3枚

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切ったあと、細切りにする。
  2. 2 白菜を軽く茹で、手でしっかり絞って水気を切る。
  3. 3 鯖の味噌煮缶をボールに入れ、箸で軽くほぐす。
  4. 4 絞った白菜を入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

鯖の味噌煮があったので試してみました。

おいしくなるコツ

白菜はしっかり絞ってください。 味噌の味がしっかりついてるので、味付けは不要です!

  • レシピID:1120012782
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶白菜
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る