調味料不要!白菜と鯖缶の味噌煮和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の味噌煮缶 1缶
- 白菜 葉3枚
作り方
- 1 白菜は縦半分に切ったあと、細切りにする。
- 2 白菜を軽く茹で、手でしっかり絞って水気を切る。
- 3 鯖の味噌煮缶をボールに入れ、箸で軽くほぐす。
- 4 絞った白菜を入れて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
鯖の味噌煮があったので試してみました。
おいしくなるコツ
白菜はしっかり絞ってください。 味噌の味がしっかりついてるので、味付けは不要です!
- レシピID:1120012782
- 公開日:2019/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯖缶の味噌煮で簡単に一品、副菜ができます!