豚肉とキャベツの手作り味噌鍋 レシピ・作り方

豚肉とキャベツの手作り味噌鍋
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
寒い冬にぴったり!
鍋つゆを買わなくても簡単に美味しいつゆが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大の大きさに切る。
    ニラは2センチの長さに切る。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させ、もやしとキャベツを入れて5分茹でる。
  3. 3 少ししんなりしたら豚バラ肉を入れて、豚バラ肉に火が通ったらニラを入れて1分茹でたら出来上がり!

きっかけ

鍋つゆを買い忘れた為、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1120012696
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白味噌鍋
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/11/03 14:12
    豚肉とキャベツの手作り味噌鍋
    ピリ辛で美味しかったです!
    栄養たっぷりとれていいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る