現在地

豚肉とキャベツの手作り味噌鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とキャベツの手作り味噌鍋
  • 500円前後

寒い冬にぴったり!
鍋つゆを買わなくても簡単に美味しいつゆが作れます。

作り方

  • 1

    キャベツは一口大の大きさに切る。
    ニラは2センチの長さに切る。

  • 2

    鍋に★を入れて沸騰させ、もやしとキャベツを入れて5分茹でる。

  • 3

    少ししんなりしたら豚バラ肉を入れて、豚バラ肉に火が通ったらニラを入れて1分茹でたら出来上がり!

きっかけ

鍋つゆを買い忘れた為、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > 白味噌鍋

レシピID: 1120012696

公開日:2019.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とキャベツの手作り味噌鍋のページ上部へ