おつまみに最適!白菜の豆板醤漬け レシピ・作り方

おつまみに最適!白菜の豆板醤漬け
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
冬は白菜が美味しい季節。
簡単に白菜の漬物が出来るので初心者の方にもおススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はよく洗い、5センチ幅に切る。
  2. 2 ビニール袋に切った白菜と塩を入れてよく揉む。
    5分程置いたら袋のまま絞って水分を切る。
  3. 3 容器に★を入れて、2を入れたらしっかり混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で20分冷やしたら出来上がり!

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

辛さが苦手な方は豆板醤の量を調整してください。

  • レシピID:1120012543
  • 公開日:2019/02/23
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