半熟とろふわっ!親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは繊維に沿って細切りに、鶏モモ肉は一口大の大きさに切る。
- 2 卵はボールに割り入れて、しっかり混ぜておく。
- 3 鍋に★とたまねぎを入れ、中火で2分煮立ててから鶏モモ肉を入れる。
- 4 鶏モモ肉にしっかり火が通ったら溶き卵を2/3くらい回し入れ、蓋をする。
- 5 固まってきたら火を止め、残りの卵を入れて蓋をして2分待ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)