アジのくずし豆腐和え レシピ・作り方

アジのくずし豆腐和え
  • 5分以内
  • 500円前後
やおいかん
やおいかん
お酒のおつまみ、ご飯にのせても!

材料(2人分)

  • アジの刺身 1パック
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 小ネギ 3本
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • ニンニクチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 ごま油、醤油、おろしニンニク、柚子胡椒をよく混ぜる。
  2. 2 アジの刺身とツマは2センチくらいに切って、豆腐を粗くてで潰し、1と混ぜ小ネギをちらしたら完成!

きっかけ

日本酒のあてに。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は多めが美味しいです。

  • レシピID:1120012503
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る