韓国風カツオのたたき レシピ・作り方

韓国風カツオのたたき
  • 5分以内
  • 500円前後
やおいかん
やおいかん
フライドオニオンがアクセント!ビールや赤ワインにも合います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サンチュは半分に手でちぎります。
    カツオのたたきは、1センチ幅に切ります。
  2. 2 ごま油にコチュジャン、塩、ニンニクを入れてよく混ぜます。
  3. 3 最後にカツオにフライドオニオンをふりかけて完成!
    サンチュに巻いて食べます。

きっかけ

韓国で食べた刺身が美味しかった。

おいしくなるコツ

フライドオニオンは多めがおすすめ!

  • レシピID:1120012508
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る