アジと納豆のなめろう レシピ・作り方

アジと納豆のなめろう
  • 5分以内
  • 500円前後
やおいかん
やおいかん
日本酒、焼酎にのおつまみに!
オリーブオイルをかけてバゲットに乗せても美味しいです!

材料(2人分)

  • 刺身用アジ 1パック
  • 納豆 1パック
  • 小ねぎ 3本
  • 納豆付属のタレ 1袋
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 アジの刺身と納豆を包丁で細かくたたきます。
  2. 2 納豆のタレ、白だし、刻んだ小ねぎを混ぜて完成!

きっかけ

アジの刺身は時間がたつと美味しくないのでアレンジ。

おいしくなるコツ

食感を楽しむため、あまり細かくしません。

  • レシピID:1120012564
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る