ブロッコリーとじゃがいもと甘塩鱈のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘塩たらはペーパー等でしっかり水気をとる。一口サイズに切ってカレー粉を軽くふって小麦粉をまぶす。
-
2
フライパンにサラダ油を弱火で温め、にんにくをじっくり炒める。
火力を強め(1)を色よく焼いて一旦皿に移す。 - 3 空いたフライパンにバターを温め、〇を加えて香り良く炒め、塩・こしょうをする。
- 4 (3)に(2)のたらを戻し加え軽く炒め合わせたら完成です。
- 5 ※お好みで醤油をまわしかけて焦がししょうゆにして炒めても美味しいですよ
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんとんニャー2020/02/03 17:313の行程でじゃがいもに火が通るまで炒めようとするとブロッコリーがボロボロになりました。先にじゃがいもレンチンしておくなどしておかないと失敗のもとですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)