めざし(小鰯の丸干し)のグリル焼き レシピ・作り方

めざし(小鰯の丸干し)のグリル焼き
  • 約15分
taka5chan
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フライパンやトースターで焼く手軽さは魅力ではありますが、ふっくら焼きあげたい時はやはりグリルが一番です。

材料(2人分)

  • めざし(小鰯の丸干し) 2串
  • 酒、サラダ油 各少々
  • おろし大根 大さじ4

作り方

  1. 1 めざしをバットにのせ少量の酒をふる。
  2. 2 グリルを予熱し、グリル網に軽くサラダ油をぬる。
  3. 3 網の上に串にさしたままのめざしをのせて中火~中弱火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して中弱火~弱火でじっくりと焼き、好みの焼き色をつける。

    ※焦げやすいので様子を見ながら火力を調整して焼いてください。
  5. 5 ※両面焼きグリルで焼く場合は魚をひっくり返す必要はありません。中弱火~弱火でじっくり焼いて下さい。
  6. 6 器にめざしを盛り、水気を軽く絞ったおろし大根を添えて完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに。

  • レシピID:1120012011
  • 公開日:2018/10/17
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料理名
めざし(小鰯の丸干し)のグリル焼き
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