サーモンとアボカドのサラダ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寿司めし 茶碗1膳分
- 焼きのり 半切1枚
- 刺身用サーモン (直径1cm×長さ10cm)1本
- アボカド (5~6mm幅半月切り)2切れ
- サラダ菜 1~2枚
- 刺身しょうゆ、おろしわさび 適量
作り方
- 1 巻きすにのりを広げ、上下やや余白を残して寿司めしを広げてのせる。
- 2 のりの中心よりやや下の位置にサーモン、アボカド、サラダ菜をのせる。
- 3 巻きすを2つ折りにして、両手でしっかり押さえて巻く。
- 4 (3)を半分に切って器に盛る。しょうゆ、わさびをつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サーモンとアボカドのサラダ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)