サーモンあらの水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンのあらに軽く塩(分量外)をふりザルに入れる。10分たったら熱湯をまわしかける。
※軽く霜降りにして下さい - 2 白菜、春菊、長ねぎは食べやすくカットする。にんじんは皮を剥いて薄切りにする。えのき茸は根元をおとして手で軽くほぐす。
- 3 鍋に(1)と(2)を入れる。○を加え、ひたひたの水を加えて強火にかける。
- 4 (3)が沸騰したらあがってきたアクをしっかり取り除く。
- 5 アクをとったら弱火で煮込む。
- 6 ポン酢、だししょうゆ、柚子胡椒等、お好みの調味料をかけて召し上がって下さい。
関連情報
- 料理名
- サーモンあらの水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません