油揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

油揚げと小松菜の煮びたし
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
油揚げがしっとり美味しい煮浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗い熱湯で1分茹でる。
    水にとって粗熱がとれたら水気を軽く絞る。
  2. 2 (1)を3cmの長さに切る。
    油揚げは短冊切りにする。
  3. 3 鍋に(2)と○を入れてひたひたになるまで水を加えて強火にかける。
  4. 4 沸騰したら蓋をして中弱火で煮る。
    途中、油揚げを返して蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
  5. 5 火を止めて蓋をしたまましばらくおいて味を浸みさせる。

きっかけ

味付けはめんつゆを利用して簡単に。

  • レシピID:1120011670
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし100円以下の節約料理カルシウムの多い食品の料理油揚げ小松菜
料理名
油揚げと小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る