小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
シンプルが一番(^^)毎日の食卓に。小松菜のお浸しです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2株
  • ○だし汁 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ0.5
  • ○薄口しょうゆ 小さじ1
  • 削り節 2g

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗い、沸騰した茹で1分茹でる。
    水に取って粗熱がとれたら水気を軽く絞る。
  2. 2 (1)を3~4cmの幅に切る。
  3. 3 ボウルに○を混ぜ、(2)を加えて和える。
  4. 4 器に盛り、削り節をかける。

きっかけ

献立の一品に加えたい青菜のお浸しです

  • レシピID:1120011666
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る