ししとうとメンマのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 15~20本
- 塩漬けメンマを塩抜きしたもの 30g
- (レシピID:1120011515)
- ごま油 大さじ1
- ○酒 大さじ1~
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1~
作り方
- 1 ししとうはヘタをとって包丁で軽く刺して切れ込みを入れる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ししとうを色よく焼く。
- 3 (2)にメンマを加えて軽く炒め、○を加えて香ばしく炒め合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ししとうとメンマのめんつゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)