かつおのたたき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、かつら剥きにする。クルクル丸めてせん切りにする。
水にさらしてシャキっとしたらザルにあげる。 - 2 鍋に○を入れて軽く沸騰させる。器に入れてしっかり冷ます。
- 3 かつおのたたきは食べやすい厚さにカットする。
- 4 器に(1)と大葉を盛り、かつおのたたきを盛る。小口に切った小ねぎを散らす。
- 5 かつおのたたきに(2)と、すりおろしたにんにく・しょうがをつけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/02/22 12:16おいしかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)