まぐろぶつのめかぶ添え レシピ・作り方

まぐろぶつのめかぶ添え
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
まぐろとめかぶを混ぜてご飯にかけていただくと美味しいです。お酒のおつまみにも(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根のつまを作る。
    大根は皮を厚めに剥いてかつら剥きにする。薄くむいた大根を丸めて小口から千切りにする。
    水に放って浸しパリッとしたらザルにあげて水気を切る。
  2. 2 刺身用まぐろはぶつ切りにする。
    めかぶは包丁で細かく刻む。
  3. 3 めかぶにごま油とめんつゆを加えて混ぜる。
  4. 4 器に大根のつま、めかぶ、まぐろぶつを順に盛る。
    刺身しょうゆとおろしわさびでいただく。

きっかけ

お酒のおつまみに(^^)

  • レシピID:1120011239
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理めかぶ
料理名
まぐろぶつのめかぶ添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る