モロヘイヤとちくわの酢の物 レシピ・作り方

モロヘイヤとちくわの酢の物
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
モロヘイヤを使った簡単酢の物です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉と茎を分ける。
    下の方のかたい茎は切り落とす。
  2. 2 鍋に湯を沸かす。
    塩を加え、沸騰した中にモロヘイヤの茎を入れる。40秒経ったら葉も入れる。20秒経ったら冷水にとる。
  3. 3 水気を切って1.5~2cmの幅に刻む。
  4. 4 生ちくわは斜め薄切りにする。
  5. 5 ボウルに○を混ぜ合わせ、モロヘイヤとちくわを加えて和える。

きっかけ

モロヘイヤの簡単酢の物です

  • レシピID:1120011232
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤちくわ
料理名
モロヘイヤとちくわの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る