モロヘイヤとちくわの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉と茎を分ける。
下の方のかたい茎は切り落とす。 -
2
鍋に湯を沸かす。
塩を加え、沸騰した中にモロヘイヤの茎を入れる。40秒経ったら葉も入れる。20秒経ったら冷水にとる。 - 3 水気を切って1.5~2cmの幅に刻む。
- 4 生ちくわは斜め薄切りにする。
- 5 ボウルに○を混ぜ合わせ、モロヘイヤとちくわを加えて和える。
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤとちくわの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/01 13:18美味しくできました。有難うございました。