鶏皮と油揚げと水菜のサラダ レシピ・作り方

鶏皮と油揚げと水菜のサラダ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
簡単おつまみサラダです(^^)パリパリの油揚げが美味しいですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は株元を落として3~4cmの長さに切る。
  2. 2 鶏皮の焼鳥は串から外してばらす。
    油揚げは縦に半分に切ってから横に5mm幅の細切りにする。
  3. 3 天板にアルミホイルを敷き(2)を広げておき、トースターでカリッと焼く。
  4. 4 ○を混ぜでドレッシングを作る。
  5. 5 器に水菜を盛り、鶏皮をのせ、油揚げをちらす。
    水菜にドレッシングをかけていただく。

きっかけ

ビールのおつまみに(^^)

  • レシピID:1120011062
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥水菜油揚げ簡単おつまみ
料理名
鶏皮と油揚げと水菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る