前日のとんかつをリメイク❤簡単カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ(揚げたもの) 1人分
- 玉ねぎ 大1/4個
- 溶き卵 1個
- サラダ油 小さじ2
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ○水 大さじ3
- グリンピース(水煮または冷凍) 適量
- 紅生姜 適量
- 温かいご飯 丼ぶり軽く1杯
作り方
-
1
とんかつは食べやすい大きさに切る。レンジまたはトースターで軽く温める。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎの色が透き通ったらとんかつを入れ、○を合わせた調味液を加えて中火で煮たてる。
-
4
ひと煮立ちしたら溶き卵を回し入れ、グリーンピースを散らし弱火で加熱する。
卵が半熟の状態で火を止め蓋をして蒸らす。 - 5 丼にご飯をよそい、(4)の卵とじをのせ、紅生姜を添える。
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