けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
根菜たっぷりで体が温まりますよ~(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    こんにゃくは下茹でしてスプーンでちぎる。
    油揚げは油抜きしてから5mm幅の細切りにする。
  2. 2 他具材の切り方
    大根・人参→4mm厚のいちょう切り
    ごぼう→ささがき
    里芋→5mm厚の半月切り
  3. 3 鍋にごま油を熱し豚肉を炒める。ごぼうと人参を入れて炒める。油がまわったら残りの具材を加えて軽く炒め合わせる。
  4. 4 だしの素と水4カップ(分量外)を加えて煮立てる。
    沸騰したらアクをとり、蓋をして弱火で煮る。
  5. 5 大根、里芋が柔らかく煮えたらめんつゆを加える。味をみて塩を足す。
    2~3分煮込んで完成。

きっかけ

色んな具材を入れて作るとおいしいです(^^)

  • レシピID:1120010994
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁豚汁
料理名
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る