つるむらさきの辛子醤油和え レシピ・作り方

つるむらさきの辛子醤油和え
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ぬめりが美味しいつるむらさきの辛子醤油和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは葉と茎を別に分けておく。
  2. 2 鍋に500mlの湯をわかす。塩小さじ1/2(分量外)とつるむらさきの茎を入れて茹でる。30秒経ったら葉も入れてもう30秒茹でる。
    ザルにあげて湯切りし粗熱を冷ます。
  3. 3 つるむらさきの水気を軽く絞り、食べやすい長さに切る。
  4. 4 ボウルに○を合わせ、からしをしっかり溶く。
    (3)を入れて和える。

きっかけ

つるむらさきは辛子醤油が一番好きです

  • レシピID:1120010850
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきの辛子醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/08/23 14:21
    つるむらさきの辛子醤油和え
    さっぱりしてとても美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
  • ともみ19
    ともみ19
    2022/06/24 08:18
    つるむらさきの辛子醤油和え
    作ってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る