ふわふわで軽い食感のはんぺんバーグ レシピ・作り方

ふわふわで軽い食感のはんぺんバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
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鍋用の味付け鶏ミンチ(つくね)を買ってたけど鍋の気分になれなくて作った1品

材料(4人分)

  • 味付け鶏ミンチ(つくね) 約350g
  • はんぺん 大2枚(220g)
  • とろけるチーズ 50~60g
  • 豆腐 1個(150g)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに
    味付け鶏ミンチ、手で握り潰したはんぺん、とろけるチーズ、豆腐を潰しながら入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱しておく

    空気抜きをするように丸めて中火で焼きはじめる
  3. 3 両面焼き目を付けたら弱火にして返しながらじっくり3~4分焼いて完成

きっかけ

鍋用の味付け鶏ミンチ(つくね)を買ってたけど鍋の気分になれなくて冷蔵庫にあるった物を色々入れて作ってみた1品です。

おいしくなるコツ

しっかり はんぺんは潰して細かくした方が仕上がりが良い!味付けは、味付け鶏ミンチとチーズで足りない方はお塩で調節してみてください。

  • レシピID:1120010548
  • 公開日:2018/03/30
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カテゴリ
はんぺん豆腐ハンバーグ
料理名
はんぺんハンバーグ
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