豚ミンチの手作り焼売 レシピ・作り方

豚ミンチの手作り焼売
  • 1時間以上
  • 500円前後
ききもんきー4361
ききもんきー4361
マジで美味いです。弁当、おもてなし、つまみとなんでもOKな焼売です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 豚ミンチ、片栗粉、鶏ガラスープの素、チューブ生姜、醤油、オイスターソース、胡麻油をボウルに入れる。
  3. 3 粘りが出るまで良く混ぜる。
  4. 4 焼売の皮をお弁当のポテサラなど、乗せるシリコンの器にに乗せる。
  5. 5 形を整える。
  6. 6 クッキングペーパーを敷き焼売を蒸し器に入れて約15分くらい蒸す。
    ※くっつけない様に並べる。
  7. 7 器に盛りつけて完成。

きっかけ

一度作ってみたくてやってみました。

おいしくなるコツ

とにかく熱いうちが,凄く美味しいです。

  • レシピID:1120010504
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 21:26
    豚ミンチの手作り焼売
    美味しく作れました(人´∀`*)
  • ちゃお
    ちゃお
    2018/04/07 10:51
    豚ミンチの手作り焼売
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る