小さなとんかつ レシピ・作り方

小さなとんかつ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ききもんきー4361
ききもんきー4361
お弁当にも使える小さなとんかつです。

材料(2人分)

  • 豚肉カレー用ブロック 150g
  • 1個
  • 薄力粉 大匙1杯
  • 大匙2杯
  • パン粉 30g
  • 砂糖(漬けこみ用) 30g
  • 塩(漬けこみ用) 30g
  • 料理酒(漬けこみ用) 30ml

作り方

  1. 1 豚肉カレー用を用意する。※切る時間短縮
  2. 2 肉を柔らかくする為、ビニール袋に料理酒・砂糖・塩を入れよく混ぜた物に豚肉を入れ30~60分おく。
  3. 3 ボールに卵・薄力粉・水を入れ混ぜた物に漬けた豚肉を漬け汁を軽く切ってからませる。
  4. 4 パン粉を付ける。
  5. 5 約170℃の油で揚げる。
  6. 6 豚肉の中まで火が通ったら余分な油を切る。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成。お好みのソースでお召し上がりを。

きっかけ

カレー用の豚肉が安かったので買って作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を漬ける時フォークでぶすぶす穴を開けると早く柔らかくなります。

  • レシピID:1120010401
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
洋食 簡単 弁当に合う ビールにも合う
料理名
小さなとんかつ
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る