砂肝の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝を半分、もし大きければ食べやすいサイズに切ります。
脂や筋がついていれば出来るだけ取り除き、銀皮が気になる方は皮もとりましょう。 - 2 にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。
- 3 にんにくのいいにおいがしてきたら1の砂肝を入れてさらに炒めます。
- 4 色が変わってきたらワイン、しょうゆ、ローリエ、クミンシードを加えます。
- 5 アルコールが飛んで落ち着いたら完成。熱いままでも冷やしてもおいしいです。
きっかけ
鶏レバーを買ったら砂肝もついてきたので。
おいしくなるコツ
新鮮な砂肝を使い、下処理を丁寧にすると良いと思います。 味を見て足りなければ塩を足して下さい。
- レシピID:1120010232
- 公開日:2017/09/01
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