砂肝の赤ワイン煮 レシピ・作り方

砂肝の赤ワイン煮
  • 約10分
  • 300円前後
uniko2142
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砂肝をワインに合うおつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を半分、もし大きければ食べやすいサイズに切ります。
    脂や筋がついていれば出来るだけ取り除き、銀皮が気になる方は皮もとりましょう。
  2. 2 にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。
  3. 3 にんにくのいいにおいがしてきたら1の砂肝を入れてさらに炒めます。
  4. 4 色が変わってきたらワイン、しょうゆ、ローリエ、クミンシードを加えます。
  5. 5 アルコールが飛んで落ち着いたら完成。熱いままでも冷やしてもおいしいです。

きっかけ

鶏レバーを買ったら砂肝もついてきたので。

おいしくなるコツ

新鮮な砂肝を使い、下処理を丁寧にすると良いと思います。 味を見て足りなければ塩を足して下さい。

  • レシピID:1120010232
  • 公開日:2017/09/01
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カテゴリ
砂肝ワインに合うおつまみガーリック・にんにく
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