サンマと野沢菜のっけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマを洗って内臓は取り出す
- 2 サンマを両面焼く
- 3 小ねぎは小口切りにする
- 4 野沢菜は細かく刻む
- 5 サンマが焼けたら、少し冷まして身をほぐして骨があったら取り除く
- 6 ほぐしたサンマ、小ねぎ、生姜、胡麻、醤油を入れさっと混ぜ合わせる
- 7 器にご飯を盛り、野沢菜を平らにのせる
- 8 混ぜ合わせたサンマを上から盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野沢菜はなくても大丈夫です