超簡単!照り焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、画像のように切る。
- 2 キッチンペーパーでしっかり水分を取り、Aを鍋に入れ、煮詰める。
- 3 フライパンで油を熱し、豆腐を入れて両面焼く。
- 4 2のタレを加え、豆腐にしっかり絡ませる。
- 5 器に盛り、しょうが、ねぎを添える。
きっかけ
甘辛が好きなので、豆腐=冷奴が定番になっているので、味を変えてみました。
おいしくなるコツ
子供はしょうが抜きで、ねぎだけにしました。 しっかりタレを絡めて、大人はしょうがを添えるとおいしいです。
- レシピID:1120010162
- 公開日:2017/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2018/01/09 22:01豆腐を焼き過ぎてしまいましたが、浸み込んだタレで美味しくて頂きました。葱があれば~雪の中から掘り出せず。またリピ予定。ご馳走さまでした♪
豆腐1丁で3人分にしているため、副菜として。
しょうががあるとおいしいです。