チーズin肉巻きコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて小さめに切り茹でる。竹串がスッと通るくらいになったら水を切り、水分を飛ばしてつぶす。
- 2 1を3等分にし、チーズを折りたたんで包む。
-
3
豚肉を広げ、塩コショウを降り、2を包むように1枚ずつ巻いていく。
(左上の肉は、余った肉のみのカツにしました) - 4 3を小麦粉→卵→パン粉の順につける。
- 5 フライパンに並べて、油を少量まわし入れ、焼き色が全体につくよう揚げ焼きにする。
- 6 お好みでソース・ケチャップ・マヨネーズなどかけていただく。
きっかけ
チーズを使いたくて、肉で巻くだけだと流れ出てしまうので、マッシュポテトで包みました。
おいしくなるコツ
肉にしっかり塩コショウをするとおいしくなります。
- レシピID:1120010164
- 公開日:2017/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/08/01 11:58とっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノまた作ります!