チーズin肉巻きコロッケ レシピ・作り方

チーズin肉巻きコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
moguramama
moguramama
マッシュポテトでチーズを包んでいるので、流れ出る心配がありません。かさ増し料理になっているため、1つでお腹が満たされます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて小さめに切り茹でる。竹串がスッと通るくらいになったら水を切り、水分を飛ばしてつぶす。
  2. 2 1を3等分にし、チーズを折りたたんで包む。
  3. 3 豚肉を広げ、塩コショウを降り、2を包むように1枚ずつ巻いていく。
    (左上の肉は、余った肉のみのカツにしました)
  4. 4 3を小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  5. 5 フライパンに並べて、油を少量まわし入れ、焼き色が全体につくよう揚げ焼きにする。
  6. 6 お好みでソース・ケチャップ・マヨネーズなどかけていただく。

きっかけ

チーズを使いたくて、肉で巻くだけだと流れ出てしまうので、マッシュポテトで包みました。

おいしくなるコツ

肉にしっかり塩コショウをするとおいしくなります。

  • レシピID:1120010164
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)その他の乳製品じゃがいも
moguramama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/08/01 11:58
    チーズin肉巻きコロッケ
    とっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る