甘辛*豚シソの野菜巻き レシピ・作り方

甘辛*豚シソの野菜巻き
  • 約30分
  • 300円前後
moguramama
moguramama
定番の甘辛味!
シソと玉ねぎがサッパリさせてくれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを拍子木切りにする。

    耐熱容器に、にんじんと水をかぶるくらい入れ、レンジで5~6分温める。

    串がすっと通ればOK!
    ザルにあげておく。
  2. 2 玉ねぎを1cm幅くらいに切る。
  3. 3 豚肉を1枚ずつ広げ、シソをのせ、包むように、にんじん・玉ねぎをのせ、豚肉をクルクル巻いていく。
  4. 4 フライパンに、巻き終わりを下にして並べ、上から塩コショウをふる。
  5. 5 ここで火をつけ、表面に焼き色をつける。
    (くっつきやすいフライパンの場合、油を入れてください)
  6. 6 焼き色がついたら、フタをして弱火にし、中までしっかり火を通す。
  7. 7 肉に火が通ったら、フタをとり、Aを入れて全体に絡める。

きっかけ

シソがあったので、豚肉で巻くしかない!と思い、どうせなら野菜も一緒に♪ということで、いろいろ入れてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは太めに切って甘みを出す。 甘辛タレをしっかり絡める。

  • レシピID:1120010181
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉にんじん玉ねぎ
moguramama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る