豚肉入りポトフ レシピ・作り方

豚肉入りポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
moguramama
moguramama
大量の野菜をペロリと食べられるポトフ。

材料(3人分)

  • きゃべつ 4枚
  • にんじん 1本
  • 豚ばらスライス肉 200g
  • A)水 1.5カップ
  • A)中華だし 小さじ2
  • A)にんにく(チューブ) 1cm位
  • A)塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きゃべつは食べやすい大きさに手でちぎる。

    にんじんは、乱切り。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に、にんじんを入れ、かぶるくらいの水を入れてフタをし、電子レンジで5~7分温める。
  3. 3 鍋にAと野菜、肉を入れて火にかける。
    火が通れば出来上がり。

きっかけ

肌がかさついてきたので、にんじんを沢山摂取したくて作りました。

おいしくなるコツ

にんにくを加えたことで、香りがいいです。塩コショウで調味してください。

  • レシピID:1120010215
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんポトフ簡単夕食豚薄切り肉キャベツ
moguramama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る