節約簡単料理!もやしと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにAを入れておく。
- 2 豚肉を小さめに切り、1の中に入れて揉み込む。
- 3 フライパンにごま油とすりおろし生姜を入れ、中火にし炒める。
- 4 香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、もやしを加えて炒め、柔らかくなったらお皿に盛る。
きっかけ
もやしだけでは寂しいので、豚肉を加えて、おかずを一品増やそうと思い作りました。
おいしくなるコツ
調味料をあとから加えるよりも、肉に混ぜ込んだ方がおいしいと思います。彩りを考えると、最後にねぎを散らした方が良かったですね!
- レシピID:1120010265
- 公開日:2017/10/06
関連情報
レポートを送る
3 件