たっぷり野菜と納豆の冷し味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯の中に乾麺を入れ、4分茹でます。
- 2 流水で洗いながら冷します。その後しっかり水切りします。
-
3
水菜:3cmざく切り
良く洗い、しっかり水切りしておきます。 - 4 トマト:約1cm角切り
- 5 スープの素、七味、水、タバスコを混ぜ合わせます。
- 6 盛り付けます。
きっかけ
コンテストコンテストに応募するために作ったものです。
おいしくなるコツ
タバスコで酸味と辛みを加えるのがポイントです。お好みでおろしにんにくを加えても良いと思います。
- レシピID:1120010154
- 公開日:2017/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません