ハワイ料理 殻まで食べられるガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料はこれだけ!
- 2 エビは背わたを取り下処理しておきます。
- 3 にんにくをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを引いて、弱火でしっかりオイルににんにくの香りを付けていきます。
- 4 にんにくの香りが十分に出てきたら、エビを入れてクレイジーソルトを掛けて、中火でじっくり焼きます。色が赤く、殻がカリカリになればOK
- 5 盛り付けをして完成、食べる前にレモンを絞ります。
関連情報
- 関連キーワード
- ガーリックシュリンプ エビ クレイジーソルト ハワイ料理
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
3 件