現在地

豚肉と白菜の中華あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と白菜の中華あんかけ
  • 300円前後

豚肉と白菜があればかんたんにできるあんかけ♪

作り方

  • 1

    白菜と豚肉を一口大に切り。豚肉をフライパンで炒めしっかり焦げ目をつける。

  • 2

    フライパンに水、醤油、酒、味覇を入れ、白菜を入れてひと煮立ちさせる。

  • 3

    ひと煮立ちしたら、火を一度止めて。水溶き片栗粉をいれ全体に混ぜる。中火でゆっくり温めながらとろみが出るまで火にかける。

きっかけ

常備している白菜と、豚細切れ肉でつくりました〜

おいしくなるコツ

きのこやきくらげ入れても美味しいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1120009992

公開日:2017.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アタタ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と白菜の中華あんかけ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
豚肉味覇片栗粉あんかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉と白菜の中華あんかけのページ上部へ