我家風ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り種と中綿を取り薄く切り
塩をふりかけて軽く洗い水を入れたボールの中に
ひとつまみの塩を入れ
ゴーヤも入れてしばらく置きます。10分間くらいです。 -
2
豆腐はキッチンペーパーで包んで水切りします。
器に卵と白だし醤油を
混ぜておきます -
3
フライパンを中火で
温めてサラダ油を入れて
豚肉を炒めます。
少ししたら塩胡椒をひとつまみ入れて焦げ目が
つくまで炒めます。 -
4
ゴーヤは軽く洗い塩分を
取り水分も取り豚肉と
一緒に炒めます。 -
5
豆腐、すりごま、
煮干しだしを入れて
軽く混ぜ〜塩胡椒を
ひとつまみ入れます -
6
説いた卵を白だし醤油
を入れてざっくり混ぜて
卵がある程度固まれば
出来上がりです。
きっかけ
家庭で収穫出来るゴーヤの消費と 食べやすくする為にアレンジして 我家風にしてみました。
おいしくなるコツ
仕上げの卵を炒め過ぎない事
- レシピID:1120009803
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 我家風食べやすいゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません