ゴーヤのカレー焼き レシピ・作り方

ゴーヤのカレー焼き
  • 約10分
amazake2006
amazake2006
カレー味の揚げ物風。ビールのおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを7㎜程度の輪切りにする。
  2. 2 片栗粉とカレー粉をよく混ぜゴーヤに薄くまぶし、塩をふる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油大さじ1杯を入れ、温まったらゴーヤの片面を焼き、更にごま油大さじ1杯を入れてゴーヤの反対側を焼く。
  4. 4 種ごと食べられます。

きっかけ

ビールに合いそうな料理を考えていて思いつきました。

  • レシピID:1120009749
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る